Fr18042014

Letztes UpdateFr, 18 Apr 2014 12pm

Back Aktuelle Seite: Start

Society

Heinz Fischer zu Besuch im Museum Arbeitswelt Steyr

Mit Freude wurde der hohe Besuch in der Kulturstadt Steyr von Bürgermeister Gerald Hackl und Vizebürgermeister Walter Oppl empfangen. Bundespräsident Heinz Fischer besuchte die Ausstellung „Vom Boom zum Bürgerkrieg 1914 – 1934“ im Museum Arbeitswelt Steyr“ als Ehrengast. Museumsdirektorin Mag.a Katrin Auer zeigte sich sehr erfreut!

Weiterlesen...

Gösser überzeugt am Steiermark Frühling

Wenn sich die Steiermark beim „Steirisch Anbandeln“ mit all ihren Brauchtums-Aktionen, Urlaubsangeboten und kulinarischen Spezialitäten in Wien präsentiert, versteht es sich von selbst, dass Gösser nicht fehlen darf.

Weiterlesen...

Neujahrsempfang als Auftaktveranstaltung

Neujahrsempfang als Auftaktveranstaltung eines beschwingten Eventjahres
Neujahrsempfänge hat Hotelentwickler und Eigentümer der AMEDIA-Hotels Udo M. Chistée schon viele gegeben – bis vor kurzem jedoch noch keinen im AMEDIA Hotel Wels.

Weiterlesen...

Promis am Wiener Vegan Ball

Zum ersten Mal findet der Wiener Vegan Ball im ARCOTEL Kaiserwasser statt. Diverse Promis aus Musik und Gastronomie haben sich schon angesagt: Auf der Gästeliste stehen die Musikerin Clara Luzia, das ORF Comedy-Duo "Zwa Voitrotteln", der Sänger und Entertainer Michael Seida sowie der Haubenkoch/Autor und Gourmet Siegfried Kröpfl.

Weiterlesen...

Florianer Ball - Tanz in Perfektion

Die amtierenden Vizestaatsmeister Barna Sztoján & Jaroslava Huber begeisterten das Publikum am Florianer Ball 2014. In der ausverkauften Florianhalle tanzten die Ballgäste zur Musik von intact und Barbados bis in die frühen Morgenstunden und erlebten einen Hauch vom Carneval in Rio.

Weiterlesen...

Gastro-Highlight in Wels hat eröffnet

Mit dem Steaks & Pasta-Restaurant OX und der Hendrix music.bar erwarten die Besucher im neuen Star Movie Wels zwei hochwertige, gastronomische Top-Locations.

Weiterlesen...

Genuss Guide 2014 - 10 Jahre im Zeichen des Genusses

Der Wegweiser durch Österreichs Genusslandschaft feiert ein kleines Jubiläum. Mit dem Genuss Guide 2014 wurde die bereits 10. Ausgabe des Führers durch die Genusswelt im österreichischen Lebensmittelhandel vorgestellt. Erhältlich ist der Guide im gut sortierten Buchhandel, bei Amazon und in den besten Lebensmittelgeschäften Österreichs. Die Genuss-Fibel listet auf, wo Schmankerln und Besonderheiten zu finden sind, die es nicht überall gibt. Alljährlich neue Tipps rund um den genussvollen Lebensmittelkauf machen den Genuss Guide zu einem beliebten Sammlerstück. Das Herausstreichen eines Jahresthemas wurde fortgesetzt. Im aktuellen Führer mit dem Brot- & Gebäck-Spezial.

Anlässlich der Präsentation des druckfrischen Genuss Guides im Studio 44 wurden die besten Bäcker Österreichs ausgezeichnet. Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich und Casinos Austria Generaldirektor Karl Stoss ließen es sich nicht nehmen, diese zu ehren:

Burgenland: Gradwohl - 7331 Weppersdorf, Hauptstraße 40
Kärnten: Bäckerei Taumberger - 9020 Klagenfurt, Fleischmarkt 7
Niederösterreich: Kolm – Die Bäckerei - 2340 Mödling, Hauptstraße 62
Oberösterreich: Brandl, Meister des Handgebäcks - 4020 Linz, Bismarckstraße 6
Salzburg: Schrollback - 5742 Wald im Pinzgau 124
Steiermark: Hofbäckerei Edegger-Tax - 8010 Graz, Hofgasse 6
Tirol: Der Bäcker Ruetz - 6175 Kematen, Sportplatzweg 2
Vorarlberg: Back Kultur - 8611 Göfis, Runggels 34
Wien: Joseph – Brot vom Pheinsten - 1010 Wien, Naglergasse 9


Bei einem Rekordumfang von 436 Seiten – 32 Seiten mehr als im Jahr davor – wird Genuss in allen Facetten dargestellt. Wobei auch im Genuss Guide 2014 wieder zahlreiche Neuerungen zum Kauf animieren.

Brot und Gebäck-Spezial

Gerade in Zeiten großen Erfolgs sollte man sich auf das Wesentliche konzentrieren. So werden nicht ganz ohne Grund im diesjährigen Genuss Guide gerade die Grundnahrungsmittel Brot und Gebäck als Sortimentsgruppe hervorgehoben. Der herrliche Geruch beim Bäcker, die feinen Risse, die wie ein einzigartiges Gemälde Brotlaibe zieren und das unverkennbare Geräusch, das beim Zusammendrücken einer goldbraun gebackenen Semmel entsteht – Brot und Gebäck sprechen alle Sinne an und wecken dadurch Emotionen. Backwaren bieten zudem eine unglaubliche Geschmacksvielfalt, beruhen auf einer Jahrtausende alten Tradition und haben alleine aus religiöser Sicht eine sehr starke Symbolkraft. Sie sind nicht nur Grundnahrungsmittel, sondern auch Genuss- und Kulturgut.

In unserer schnelllebigen Gesellschaft hat diese Produktkategorie jedoch kontinuierlich an Wert verloren. Denn industriell gefertigt ist Brot und Gebäck heute allzeit, schnell und günstig verfügbar. Immer mehr Bäcker versuchen jedoch nicht mehr mit der industriellen Ware mitzuhalten, sondern besinnen sich wieder ihrer Tradition und Backkunst. Durch die Zeit, die sie dem Backwerk bei der natürlichen Reifung des Teiges geben, entwickelt sich erst dessen voller Geschmack. Die Konsumenten bestimmen Tag täglich mit ihrem Einkauf das Angebot in Supermärkten und Bäckereien. Aufgrund der hervorragenden Rohstoffe, die uns in Österreich zur Verfügung stehen, mangelt es an solchen Produkten keineswegs. Umso wichtiger ist es, deren Einsatz aufzuzeigen.

Tipps und Tricks rund um Einkauf und Aufbewahrung

Neben der detaillierten Beschreibung von Brot und Gebäck widmet sich der Genuss Guide 2014 dem Thema Einkauf und Aufbewahrung hochwertiger Lebensmittel. Worauf ist zu achten, wenn man Fleisch, Geflügel oder Fisch kauft. Bei Genuss aus dem Eis sind es wertvolle Ratschläge im Umgang mit Tiefgekühltem. Verführerisch umschreibt der Genuss Guide das Kapitel Schokolade, um schließlich mit Kaffe und Tee die Sinne zu schärfen. Selbstverständlich darf auch das Bier nicht fehlen. Weiters bilden Käse und Wein eine lukullische Symbiose. Die Gaumenfreuden rund um Milch, Butter, Eier, Obst und Gemüse sowie Kräuter beschreiben diese Warengruppen von ihrer genussvollen Seite. Beim Kapitel Bio erkennt man mit Sicherheit einige Leckerbissen, um bei den beiden Kapiteln Märkte und Einzelhandel den Bogen von der heimischen Regionalität bis zu Köstlichkeiten aus aller Welt zu spannen.

Den Hauptteil des Führers durch das genussvolle Österreich bildet die Übersicht der besten Geschäfte unseres Landes. Nach Bundesländern und hier alphabetisch nach Orten gegliedert, findet man die besten 1.000 Geschäfte im Handumdrehen. Alles in allem ein Kompendium an kulinarischer Lebensfreude.

Der Genuss Guide 2014 verweist auch in personeller Hinsicht auf eine äußerst positive, wie charmante Weiterentwicklung. So tritt Andrea Knura, die langjährige Chefredakteurin und redaktionelle Mitarbeiterin der ersten Stunde, erstmals als Co-Herausgeberin – gemeinsam mit Willy Lehmann und Fritz Stifsohn auf.

http://www.genuss-guide.net


 

Hirter ist exkl. Partner von Wiens erstem Winteropening

Von 22.-23. November 2013 findet auf der Wiener Donauinsel das Fridge Festival Vienna presented by PULS 4 statt. Das einzigartige Konzept besteht nicht nur aus einem länderübergreifenden Snowboard & Ski City Jump sondern auch einem Musikfestival mit internationalem Line Up. Auf die Qualität des Festivals wird höchster Wert gelegt, so auch im Bierbereich. Die Brauerei Hirt ist als exklusiver Bierpartner für die Versorgung der Festivalgäste zuständig.
Fantastische Sprünge, die besten DJs und zahlreiche Programmpunkte – neben der internationalen Snowboard und Freeski Elite geben sich auch Weltstars wie The Prodigy, Pendulum und Paul Kalkbrenner die Ehre. Das Ziel des Fridge Festivals ist die Verbindung von Extremsport, Musik und die Verlagerung des Winteropenings in die Stadt. „Wir freuen uns, mit Hirter einen so idealen Bierlieferanten mit an Bord zu haben. Wir achten in jedem Segment unserer Veranstaltung auf höchste Qualität, sei es die Gastronomie, die Bands, die Sportler oder die Technik. Mit Hirter können wir unseren Gästen wirkliche Bierspezialitäten bieten.“, erläuterte Tamás Kádár, Geschäftsführer Sziget Cultural Management und Fridge Austria GmbH.
Ein besonderes Highlight auf der Gastronomiemeile, welche Besuchern kulinarische Köstlichkeiten bietet, ist der Hirter Truck. Ein riesiger, eigens gebrandeter Truck, der als Bar funktioniert, ist bereits von weitem sichtbar und bietet Biergenuss für alle Festivalgäste. So wird beispielhaft gezeigt, dass auch auf Events dieser Größenordnung Genuss und höchste Qualität eine wichtige Rolle einnehmen und die Besucher – auch wenn es viele sind – nicht mit schalen Massenprodukten abgespeist werden. Verköstigt werden Festivalgäste mit Hirter Privat Pils, dem naturtrüben Hirter Kräuter Radler und dem bernsteinfarbenen Hirter 1270er. „Bier spielt nicht nur auf Festivals im Sommer eine wichtige Rolle, sondern ganzjährig. Mit der Kooperation bauen wir unsere Kompetenz im Bereich großer Events aus und stärken unsere Präsenz im Raum Wien, eines für uns sehr wichtigen Absatzmarktes innerhalb Österreichs.“, so Nikolaus Riegler, Geschäftsführer Hirter.

Hirter Biere zählen heute, nach mehr als 700 Jahren traditionsbewusster Braukultur, zu den besten in ganz Österreich. Hohe Qualitätsansprüche, gebraut mit reinestem Bergquellwasser, ein natürliches Brauverfahren und innovative Produktvielfalt sind das Geheimnis des Erfolges der mittlerweile einzigen Kärntner Privatbrauerei. Auch beim Fridge Festival Vienna presented by PULS 4 sind die Standards hoch: Sprünge und Kunststücke auf Weltcup-Niveau werden unter verschiedenen Aspekten bewertet. Technisch gesehen ist es nicht leicht, auf einer städtischen Schanze zu springen, da die Umstände andere sind, als in natürlicher Umgebung. Es ist schwieriger, eine entsprechende Schneequalität zu gewährleisten und die Bahn zu warten. Die in Wien eintreffenden Rider sind jedoch wahre Profis, denen der Extrem City Jump-Wettbewerb richtig Spaß bereitet.

Sportbegeisterte sollten sich die unglaubliche Gelegenheit, die weltbesten Snowboarder und Free Skifahrer (TTR**** und AFP Gold) zu sehen, nicht entgehen lassen. Das Preisgeld beläuft sich insgesamt auf 40.000 Dollar, womit das Fridge Festival Vienna presented by PULS 4 zu den Top Freestyle Events in Österreich zählt.

Das komplizierteste und gleichzeitig attraktivste Element des Festivals ist die Wettbewerbs-Schanze, die sich 34 Meter über die Donauinsel erhebt. Die zehn Stockwerke hohe, 100 Meter lange und 20 Meter breite Rampe wird mit mehreren hundert Tonnen Schnee bedeckt. Die 220-250 Tonnen Schnee halten dank ausgeklügelter Technik auch Temperaturen weit über den Gefrierpunkt aus. Bereits untertags werden die Besucher nicht nur mit sportlichen Stunts unterhalten sondern auch mit Musik in Partystimmung gebracht. Wenn die Nacht anbricht, verlagert sich das Event in das 3.200m² große Zelt. Hier geben sich die besten internationalen elektronischen DJs und Acts die Ehre und heizen dem Publikum bis spät in die Nacht so richtig ein.
Karten sind bei Wien-Ticket, oeticket und Libro ab 40,- erhältlich.

www.fridge-vienna.at

Wo Neuheit auf Schönheit trifft

Am optisch neuen Messestand, der mit Modernität und Stil perfekt abgestimmt das Motto LIFE STYLE COFFEE unterstrich, überzeugte CUP&CINO die Besucher mit der köstlichen Auswahl aus über 100 Kaffee-, Tee und Kakaospezialitäten. Besonders die CUP&CINO Cocktails HIGH HEEL und O.S.C.A.R. kamen bei den zahlreichen Gästen sehr gut an.

Weiterlesen...

CUP&CINO eröffnet neues Life Style Lokal


Gefolgt von der „Grand Opening Party“ am 16. November startet der österreichische Flagshipstore von CUP&CINO voll durch.
Beim ausgelassenen Eröffnungsfest gaben sich Freunde, Partner sowie die amtierende Miss Austria Ena Kadic, Musiker Eric Papilaya & Pepe Schütz, Karikaturist Gerhard Haderer, Schauspieler Ferry Öllinger und zahlreiche Prominente aus Politik und Wirtschaft ein Stelldichein. Ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm mit Musik von Eric Papilaya und DJ Alex Ryba sorgte für einen gelungenen Einstieg in den neuen Life Style von Linz. Die Gäste nützten die Gelegenheit, die schönste Frau des Landes persönlich kennen zu lernen und sich ein gemeinsames Erinnerungsfoto zu sichern. „Einfach toll und perfekt gelungen“, zeigte sich die amtierende Miss Austria vom Ambiente und der Stimmung im CUP&CINO begeistert.
Mit 120 Plätzen im Innenbereich und 40 Gastgartenplätzen verwöhnt das einzige Coffee House von CUP&CINO in Linz seine Gäste sieben Tage die Woche im exklusiven Coffee House-Ambiente. „Ob nun für das gemütliche Frühstück mit Freunden, den Kaffee zur Stärkung auf der Shopping Tour oder einen entspannten After-Work-Cocktail – mit dem ‚CUP&CINO Central‘ bekommen die Besucher im Herzen von Linz einen beliebten Treffpunkt für Jung und Alt“, freut sich Peter Huber, Geschäftsführer von CUP&CINO Österreich.
Mit einer einzigartigen Vielfalt von über 100 Kaffee,- Tee- und Kakaospezialitäten setzt CUP&CINO einen neuen Standard in punkto Kaffeekompetenz. Während jüngere Besucher die extravaganten Coffee Ice Shots genießen, können sich Kaffeegourmets mit den Klassikern und Spezialitäten verwöhnen lassen. Für die Zubereitung aller klassischen und trendigen Kaffeespezialitäten verwendet CUP&CINO ausschließlich Hochland Kaffee „strictly high ground quality“ aus führenden Anbaugebieten in Kolumbien, Indien und Costa Rica. Ein Schwerpunkt des neuen Trendlokals an der Linzer Landstraße liegt auch im Event- und Veranstaltungsbereich – hier sind bereits tolle Events für 2014 geplant.

Das war die Gastro Premium Night 2013

Hochkarätiges Branchenevent der Gastronomie: Die Gastro Premium Night lud zum dritten Mal in die Hallen des Gusswerk Salzburg und begrüßte die internationale Koch-Elite sowie einige bekannte Gesichter des ÖSV.

Weiterlesen...

Jim Beam Greyhound Bus sorgte für Rockstar-Feeling

Für angehende Rockstars und Partyqueens inszenierte Jim Beam einen Road Trip der besonderen Art. Der Jim Beam Greyhound Bus tourte von 25. bis 28. September durch Wien und brachte Interessierten die Welt des weltweit am meistverkauften Bourbon auf charmante und interaktive Weise näher. Mehr als 320 Personen nahmen am Road Trip und den dazugehörigen VIP-Rockstar-Parties teil und erlebten das Markenerlebnis hautnah.

Weiterlesen...

"Hollyday" - ein voller Erfolg

Die Holly Kaffeesysteme GmbH zelebrierte am Samstag, dem 5. Oktober, den „Hollyday“. Das rauschende Fest auf dem Firmengelände des Unternehmens wurde reichlich von Gästen aus Tiroler Wirtschaft, Politik und Sport besucht. Anlass des „Hollydays“ war die Firmenübernahme durch Bernhard Peskoller, die Hausmesse und der „Tag des Kaffees“.

Weiterlesen...

Wedl Gourmet Trophy im Golfclub Seefeld-Wildmoos

Der Golfplatz Seefeld –Wildmoos gilt als Juwel unter den alpinen Plätzen. Vor über 40 Jahren wurde der auf 1.300 m Seehöhe liegende Platz nach Plänen von Architekt Donald Harradine mit sehr viel Gefühl in die Landschaft eingefügt. Atemberaubend ist der Ausblick auf die Gipfel des Karwendel- und Wettersteingebirges. Und genau in diesem tollen Ambiente wurde die Serie der Wedl Gourmet Golf Trophy 2013 (Kärnten, Oberösterreich, Salzburg) beendet.

Weiterlesen...

Weindegustation der Extraklasse: Best of Pauillac

Ein absolutes Highlight für Weinkenner: Am 19. Oktober 2013 lädt Willi Balanjuk, einer der führenden Weinexperten Österreichs, zur Degustation einiger der berühmtesten Rotweine der Welt in den Salzburgerhof nach Zell am See.

Weiterlesen...

25 Jahre Toni Mörwald in Feuersbrunn

25 Jahre Toni Mörwald im Stammhaus in Feuersbrunn am Wagram. Gefeiert wurde 13 Stunden am 13.9.13 mit Landeshauptmann Erwin Pröll & Sigi Wolf und 3oo Ehrengästen sowie 700 Stammgästen mit den 25 Winzer, 25 Köche, 25 Produzenten und Familie. Erntedank ist das Motto des Tages im Stammhaus Mörwald in Feuersbrunn am Wagram wo Toni Mörwald 1989 gestartet hat als Koch und Unternehmer.

Weiterlesen...

Hoher Besuch in der Schärf World

 

Weiterlesen...

25 Jahre Mörwald

25 Jahre sind eine lange Zeit. Außer man genießt sie. Und gerade weil die Zeit so schnell verflogen ist, möchten wir sie im Kreise unsererFreunde, Gäste & Partner gebührend hochleben lassen.

Es ist uns also eine besondere Freude,
unsere Gäste unter dem Motto „Essenszeit ist Lebenszeit“ begrüßen zu dürfen.

Weiterlesen...

Wein & Genussfest für alle Sinne in Eisenstadt

Edle Weine, genussvolle Kulinarik, die besten Destillate des Landes, traumhaftes Ambiente, feine stimmungsvolle musikalische Klänge, Urlaubsgefühl in der Stadt, perfektes Wetter, begeisterte Besucher, sehr zufriedene Aussteller und täglich allerbeste Stimmung, so kann man die Wein & Genusstage 2013 in Eisenstadt zusammenfassen.

Weiterlesen...

Zipfer rockte das Frequency Festival

Auch dieses Jahr rockte Zipfer das FM4 Frequency-Festival und bot in St. Pölten neben der perfekten Erfrischung zahlreiche Highlights für die Festivalbesucher: einen Aufenthalt mit exklusiver Festivalbegleitung, das Volume Autogrammzelt powered by Zipfer, das Zipfer Music Studio, eine überdimensionale Zipfer Gitarre und die bewährte Dosentausch-Aktion zum Schutz der Umwelt.

Weiterlesen...