Fr19122014

Letztes UpdateFr, 19 Dez 2014 9am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Getränke

Getränke

Der Klassiker aus Italien erobert die Welt

Negroni, der klassische, aus Italien stammende Aperitif ist in vieler Hinsicht ein außergewöhnlicher Cocktail. Er verbreitet das italienische Lebensgefühl rund um die
Welt – in den USA etwa ist er DAS IT-Getränk und in keiner Bar mehr wegzudenken.

Weiterlesen...

Beam Austria übernimmt Distribution von Thomas Henry Bitterlimonaden

Beam Austria wird per 1. Dezember 2014 beauftragt, den Vertrieb und die Vermarktung des Bitterlimonadenexperten Thomas Henry von der Mozart Distillerie zu übernehmen. Damit wird die Distributions- und Marketingarbeit von exklusiven Getränken von der Mozart Distillerie erfolgreich weitergeführt. Beam Austria erweitert somit das bisherige Premium-Spirituosensortiment mit den hochwertigen Bitterlimonaden Thomas Henry Tonic Water, Bitter Lemon, Ginger Ale, Ginger Beer und Elderflower Tonic.

Weiterlesen...

Restaurant Ikarus im Hangar-7 präsentierte: Château Lafleur

Jeden Monat ein anderer Spitzenkoch, der das Zepter im Restaurant Ikarus übernimmt: Das Gastkochkonzept im Hangar-7 ist auch nach mehr als zehn Jahren noch einzigartig in der Welt der internationalen Spitzengastronomie. Doch nicht nur bei den Speisen, auch beim Wein setzt man hier außergewöhnliche Maßstäbe. Nur erlesene Weine von Weltklasse und mit höchstem Anspruch an Rebe, Region, Winzer sowie Weinhändler finden Aufnahme in die Weinkarte des Restaurants. Höchste Zeit also, die üblicherweise als Begleiter auftretenden Weine einmal in den Mittelpunkt zu stellen – mit einer Degustation der exquisitesten Art.

Weiterlesen...

Destillerie Bauer übernimmt Trend-Likör „Licor 43“

Mit dem Klassiker „Licor 43“, holt sich die Destillerie Bauer eine weitere, exklusive Marke ins Sortiment.
Licor 43 ist ein spanischer Likör, der sich innerhalb kürzester Zeit zum meistverkauften Likör im gesamten Süd-Osten Spaniens entwickelt hat. In Spanien wird Licor 43 einfach „Cuarenta y Tres“ genannt - die Zahl „Dreiundvierzig“ in spanischen Worten. Seinen Namen verdankt er den 43 unterschiedlichen, zum Großteil geheimen Zutaten. Bei den verschiedenen mediterranen Gewürzen beeindruckt neben den erfrischenden Zitrusnoten besonders die Vanille und verleiht ihm seinen unverwechselbaren Geschmack. Licor 43 stammt aus dem Hause des in den 1920iger Jahren in Cartagena, Spanien, gegründeten Traditionsunternehmen „Diego Zamora“, das auch heute noch ein rein von Familienhand geführtes Unternehmen ist.

Weiterlesen...

FUCKOFF VODKA & Liqueurs

Das Vodka Sortiment wird zukünftig bei der Destillerie Franz Bauer mit einer neuen Vodka Marke beziehungsweise durch eine neue Vodka und Likör Range erweitert.
FUCKOFF Vodka bringt eine neue Vielfalt in diese Produktsparte. Provokant, jung und wild präsentieren sich diese vielfältigen Geschmackskreationen. In einer Zeit, in der Werte, Meinungen immer bedeutungsloser werden, Geld oder Macht immer mehr an Bedeutung gewinnen, setzen dieser Vodka und diese Liqueurs ein klares Statement: FUCKOFF – Provokanter Genuss. Du bestimmst, wie schnell sich die Welt dreht…

Weiterlesen...

Rauch überzeugt mit Konzepten und Innovationen

Die vorarlberger Fruchtsaftspezialisten bieten als starker Partner in der Gastronomie regelmäßig Innovationen. Auch dieses Jahr liefert das Familienunternehmen ein vielfältiges Angebot an Fruchtsäften sowie Innovationen im Frühstücksbereich. RAUCH unterstützt zusätzlich mit ausgefeilten Konzepten für Hotellerie und Gastronomie auf breiter Linie.

Weiterlesen...

Stiegl-Jahrgangsbier-Edition 2014

Seit 2011 präsentiert Stiegl, die Privatbrauerei der Österreicher, einmal im Jahr ein ganz besonders edles Bier: „Man könnte sagen, ein Bier, das der Braukunst die Krone aufsetzt“, schmunzelt Stiegl-Braumeister Christian Pöpperl. „Und darum haben wir diesem Bier auch den royalen Namen ‚Ferdinand‘ gegeben“, ergänzt Markus Trinker, Kreativbraumeister bei Stiegl und seines Zeichens ständiger Begleiter des Reifeprozesses. Das schon vor fünf Monaten eingebraute Imperial Alt Barrel Aged* tritt in einer kräftigen Kupferfarbe auf und verzaubert mit einem Hauch von Karamell sowie Kokos, Vanille und Toffee. Erst kürzlich wurden die ersten Flaschen der limitierten Jahrgangsbier-Edition – von der nur 5000 Flaschen abgefüllt wurden – bei der Präsentation in der Stiegl-Ambulanz geöffnet und die besondere Brauspezialität zum ersten Mal verkostet.

Weiterlesen...

Mit Robby Bubble kann die Party steigen!

Mit einem spannend-mystischen TV-Spot rückt Schloss Wachenheim zum absatzstarken Jahres-ende das beliebte Kinderparty-Getränk Robby Bubble in den medialen Fokus. Die Werbe-Kampagne läuft vom 1. bis 31. De-zember 2014 zur besten Sendezeit auf allen zielgruppenaffinen Sendern.

Weiterlesen...

Averna ab 1. Januar 2015 bei Campari Austria

Nach der 100%‐igen Übernahme der Fratelli Averna S.p.A. im April dieses Jahres durch die Gruppo Campari wird AVERNA ab 1. Januar 2015 in den Vertrieb von Campari Austria GmbH wechseln.

Weiterlesen...

Krappfelder Braugerste fürs Hirter Märzen

Die Krappfelder Landwirte kultivierten heuer, im Zusammenschluss mit dem Lagerhaus, Sommerbraugerste für die Brauerei Hirt “Wir decken nach der heurigen Ernte unseren gesamten Braugerstenbedarf für das beliebte Hirter Märzen aus dem Ertrag der Felder am Krappfeld und freuen uns, daß die Gerste direkt aus der Region kommt!“ so Nikolaus Riegler, GF Brauerei Hirt.

Weiterlesen...

Cocktail-Newcomer für die kalte Jahreszeit

Mit dem Ziel, die Winterzeit zu etwas ganz Besonderem zu machen, hat die Kultmarke und Österreichs Nr. 1 Whisk(e)y Jim Beam vier außergewöhnliche Whiskey-Cocktails kreiert, die nicht nur geschmacklich auf ganzer Linie überzeugen, sondern auch optisch ein absoluter Hingucker sind: Die vier brandaktuellen und stylischen Kreationen wurden von Matthias Knorr, dreimaliger Guiness World Record Gewinner im Cocktailmixen, und der FBA World Pro Tour Welt­meisterin, Anna Knorr, kreiert.

Weiterlesen...

Nespresso & Riedel eröffnen neue Geschmackserlebnisse

Genauso wie guter Wein nur in einem bestimmten Glas seine Nase und seinen Geschmack optimal entfalten kann, profitiert auch ein exklusiver Nespresso Grand Cru von einem vollkommenen Gefäß. Aus diesem Grund entschied sich Nespresso, gemeinsam mit dem renommierten Glasproduzenten Riedel, das perfekte Glas für einen noch intensiveren Kaffeegenuss zu entwerfen.

Weiterlesen...

Bockbieranstich in Göss vom Gösser Bräu Leoben

Alle Jahre wieder zur Vorweihnachtszeit verwöhnt der Gösser Bock die Gaumen der Bierliebhaber mit seinem frisch-fruchtigen und würzigen Geschmack. Davon konnten sich auch heuer wieder beim traditionellen Bockbieranstich in Leoben zahlreiche Biergenießer überzeugen.

Weiterlesen...

Kaltenhauser Bockbier-Anstich

Die Spezialitäten-Manufaktur Hofbräu Kaltenhausen eröffnete die Saison der winterlichen Bierspezialitäten mit einem geselligen Festakt.

Weiterlesen...

Sprizzerò feiert 80-jähriges Jubiläum: 1934-2014

Familie De Martin feiert 80 Jahre Firmen-Tradition! Zu diesem Ereignis präsentierte der Enkel des SPRIZZERÒ-Erfinders Paolo De Martin eine LIMITED EDITION auf der „ALLES FÜR DEN GAST“ Messe in Salzburg am 08. November 2014: „SPRIZZERÒ Pink Grapefruit“, eine vierte SPRIZZERÒ Variante mit Grapefruit-Hibiskus Geschmack! Diese innovative SpriZZ-Edition aus dem Hause De Martin wird es limitiert für 1 Jahr geben! Feiern Sie mit uns!

Weiterlesen...

WILD TURKEY - Spirituose des Jahres

Bei der Falstaff Bar- und Spiritsgala 2014 wurde der Bourbon Wild Turkey Rare Breed, zum besten amerikanischen Whiskey gekürt.

Weiterlesen...

Weintaufe Österreich und Bacchuspreisverleihung 2014

Im ehrwürdigen Ambiente des Stiftes Klosterneuburg wurde am 4. November im Rahmen der Weintaufe Österreich der heurige Weinjahrgang von Abtprimas Propst Bernhard Backovsky offiziell gesegnet. Der Taufwein erhielt von den Preisträgern des Österreichischen Bacchuspreises 2014 Herbert Prohaska und Regina Meij den Namen Samtosha*. Bundesminister Andrä Rupprechter, Landesrat Stephan Pernkopf, Weinbaupräsident Johannes Schmuckenschlager und Österreich Wein Chef Willi Klinger verkosteten die ersten Gläser des jungen Weins, der von Bundesweinkönigin Tanja I ausgeschenkt wurde.

Weiterlesen...

Absolut Feichtner Designer gestaltet Glas

Der österreichische Designer Thomas Feichtner hat soeben für Absolut Vodka ein neues Glas gestaltet. Dieses handgemachte Glas sollte speziell für die hochwertige Qualität der schwedischen Destillerie, Absolut Elyx, entworfen werden und das Handwerk der erfahrensten Destillateure reflektieren. Der händisch destillierte und in dem originalen Kupferkessel von 1921 rektifizierte Vodka sollte durch ein Glas und einen Vodkakühler aus der Hand Feichtners ergänzt werden. Beide sollten im Gestaltungsprozess und in ihrem handwerklichen Anspruch das Konzept des Vodkas unterstreichen.

Weiterlesen...

Erstpräsentation Hirschkrah auf der Gast 2014

Die DESTILLERIE FRANZ BAUER GmbH aus Graz geht neue Wege. In Kooperation mit dem Salzburger Künstler MICHAEL FERNER präsentiert BAUERSPIRITS zur diesjährigen GAST 2014 eine Weltneuheit: HIRSCHKRAH – Ein Geschenk des Waldes.

Weiterlesen...

Das neue Reininghaus Jahrgangspils präsentiert sich besonders hopfig

Abhängig vom Jahrgangscharakter der Leutschacher Aromahopfen-Sorte Celeja, aus der es exklusiv gebraut wird, präsentiert sich das Reininghaus Jahrgangspils jedes Jahr auf unvergleichliche Weise. Der Jahrgang 2014 steht für – gefällige – Ecken und Kanten und ein Aroma, das durch spätere Zugabe des „Grünen Goldes“ im Brauprozess besonders hopfig ausfällt.

Weiterlesen...