Mo30032015

Letztes UpdateFr, 27 Mär 2015 11am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Getränke

Getränke

Helles und Dunkles glücklich vereint

Schon im letzten Jahr ließ Ottakringer die Wiener Brautradition mit dem „Wiener Original“ wieder aufleben. Nun kommt mit „Wiener G´mischtes“ die zweite Innovation eines Wiener Biertyps auf den Markt.

Weiterlesen...

Ernte 2014 – Weine, die überraschen

2014 war ein herausforderndes Jahr für die Winzer Europas: Der milde Winter und der verregnete Sommer wirkten sich deutlich auf die Ernte der Weinbauern aus. Ein erhöhter Krankheitsdruck und Selektionsaufwand ließen Zweifel aufkommen, ob der Jahrgang 2014 am Markt überzeugen kann. Tatsächlich beweisen die Jungweine eine herausragende Qualität und zeichnen sich durch ihre Frische und ihr Fruchtaroma aus.

Weiterlesen...

Oster-Kaffeedrink "Golden Ei"

Das Osterfest steht im Jahr 2015 am 5. April bevor und damit der Osterbrunch zu einem besonderen Genussfest wird, hat JURA ein spezielles Osterrezept kreiert: „Golden Ei“ heißt der österliche Kaffeedrink. Mit diesem einfachen Rezept hat man schnell eine besondere Kaffeespezialität zum Osterbrunch gezaubert. Die Kombination aus Espresso und Eierweinbrand, verfeinert mit Kardamom und Zimtmilchschaum, schmeckt nicht nur dem Osterhasen, sondern verwöhnt auch Freunde und Familie beim Osterbrunch.

Weiterlesen...

Desperados mit neuer Sorte und neuem Marken-Auftritt

Desperados steht für Einzigartigkeit, Spaß und ein intensives Lebensgefühl. Die Kultmarke dehnt die Grenzen des Biermarktes deutlich aus und begeistert vor allem die trendbewusste Generation. Nun kommt mit Desperados Verde eine neue Sorte auf den österreichischen Markt, außerdem gibt sich die Marke ein neues, peppiges Erscheinungsbild.

Weiterlesen...

Happy Cocktail Hour - neue Cocktail-Sirupe

Egal ob in chicen Bars oder selbstgemixt im Freundeskreis – Cocktails sind „in“. Besonders die Klassiker wie Mojito, Erdbeer-Daiquiri oder Piña Colada erfreuen sich großer Beliebtheit. Diese lassen sich jetzt mit den neuen Cocktailsirupen von Mautner Markhof im Handumdrehen zubereiten: Einfach etwas weißen Rum und Eis dazu geben, mit Wasser bzw. Milch auffüllen – und schon kann die Cocktail-Party beginnen!

Weiterlesen...

1.Craft-Bier-Tag der Niederösterreichischen Wirtshauskultur

Gemeinsam mit der Niederösterreichischen Wirtshauskultur initiierten die Waldviertler Traditions-Brauereien Zwettl und Schrems einen mehrstündigen Workshop zum Trendthema Craft-Bier. Unter den fachlich versierten Anleitungen und Kommentaren der Bierexperten und –sommeliers „Biersepp“ Sepp Wejwar sowie Stefan Lehninger, Verkaufsleiter von Getränkehandel Kolarik & Leeb, verkosteten die Wirte sowohl heimische Spezialbiere als auch internationale Craft-Biere. Gastronomiespezifische Anregungen sowie wertvolle Tipps, unter anderem zum Thema Bier als Speisenbegleiter, fanden genauso Zuspruch wie die sensorischen Interpretationen der verkosteten Biere.

Weiterlesen...

Sour Beer mit Himbeernote

Mit ihrer neuesten Kreation präsentiert die Stieglbrauerei zu Salzburg ein weiteres Highlight für experimentierfreudige Bierfans: die limitierte Spezialität aus dem Fassreifekeller „Faux Pas Framboise“, ein Sour Beer mit fruchtiger Himbeernote, das in einem feurigen Rotton erstrahlt. „Dieser ‚Fauxpas‘ war wieder einmal absolut beabsichtigt“, schmunzelt Stiegl-Chefbraumeister Christian Pöpperl und verrät, „unsere neueste Brauspezialität dieser Serie wurde in vorbelegten Barrique-Fässern ausgebaut und ist von außergewöhnlicher Finesse und Komplexität.“ „Die geschmackliche Liaison der Säure eines Sour Beers mit den fruchtigen Aromen, die an Himbeere, Johannesbeere und Blutorange erinnern, versprechen einen herrlich langen Abgang, an den man sich gerne erinnert“, ergänzt Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker.

Weiterlesen...

Drei neuen Sorten der Cider-Marke Strongbow

Ein Getränk, das auf eine lange Tradition zurückblicken kann und auf natürlichen Rohstoffen basiert, ist Cider. In vielen Metropolen wie London, Stockholm und Barcelona erfreut sich das erfrischend-leichte Getränk auf Apfel-Basis wachsender Beliebtheit. Die Brau Union Österreich bringt die größte Cider-Marke der Welt ab April in drei neuen Sorten nach Österreich.

Weiterlesen...

Zuwachs in der Gasteiner „Elements“-Familie

Neben den bereits erfolgreich eingeführten Elements-Sorten BERGLUFT, EISFRISCHE, BERGSOMMER und ALPENGLÜHEN, findet sich ab Mai 2015 eine neue Gasteiner-Innovation in den heimischen Regalen: Gasteiner Elements MORGENFRISCHE. In der handlichen 1-Liter-Flasche erhältlich, zeichnet sich die Neuheit durch eine emotionale Verpackungsgestaltung und einen fruchtig-lieblichen Geschmack aus.

Weiterlesen...

Hervorragender Start der Weinviertel DAC Tour 2015

Mit über 2800 Gästen startete am 25. März 2015 der feinfruchtig-pfeffrige Präsentationsreigen des Weinviertel DAC in der Wiener Hofburg. Der typische Weinviertler stellte 2014 mit 4,4 Millionen Flaschen einen neuen Verkaufsrekord auf, 2015 steht Deutschland im Fokus der Weinviertler Winzer.

Weiterlesen...

Pinkes Klopfvergnügen mit neuem Lady Mix von Kleiner Klopfer

Speziell im Kleinflaschensegment erfreuen sich Mischkartons mit verschiedenen Sorten zum Ausprobieren überaus großer Beliebtheit. Die erfolgreichen Mix-Kartons von Kleiner Klopfer bekommen zusätzlich zum traditionellen Fun Mix und dem Ende 2013 eingeführten Crazy Mix nun auch „weibliche“ Verstärkung in Form des Kleiner Klopfer Lady Mix. Beim neuen Sortenmix setzt Kleiner Klopfer neben einer ausgewogenen Mischung vor allem auf einige neue, bei der weiblichen Zielgruppe besonders beliebte Trend-Sorten – perfekt für die österreichische Party-Szene. Mit 18,4% Marktanteil ist Kleiner Klopfer klarer Marktführer in der Spirituosenkategorie Liköre (Quelle: AC Nielsen 2014, Wert) und konnte trotz rückläufiger Zahlen am Likörmarkt im Vergleich zum Vorjahr sowohl wert- als auch mengenmäßig zulegen.

Weiterlesen...

„Vergoldeter“ Start ins Jahr 2015

Mit dem Villacher Radler Naturtrüb wurde die nächste Bierspezialität der Villacher Brauerei von der DLG mit einer Goldmedaille prämiert. Zudem wurde die Villacher
Brauerei vom Magazin REGAL mit der „Champion Marke“ ausgezeichnet.

Weiterlesen...

Kattus erweitert Spirituosensortiment

Die Kattus Vertriebs GmbH verzeichnet zwei aufregende Neuzugänge im Spirituosensortiment. Mit el Jimador Tequila und Woodford Reserve Destiller's Select-Whiskey holt sich Kattus zwei Premium-Marken ins Portfolio.

Weiterlesen...

Schlägl Fastenbier wieder erhältlich

Traditionsgemäß bringt die Stiftsbrauerei Schlägl zur Fastenzeit ein leichtes Bier, das durch seine wertvollen Inhaltsstoffe den Organismus in den Wochen der bewussten Reduktion unterstützt, auf den Markt. Das Fastenbier steht für Ursprünglichkeit und soll durch seine Herkunft an den wahren Hintergrund des Fastens erinnern.

Weiterlesen...

Neues Zipfer Hell alkoholfrei überzeugt

Im oberösterreichischen Zipf hat man eine Innovation entwickelt, die das Herz vieler Biergenießer höher springen lässt: ein heller, klarer Biertyp, einzigartig harmonisch und besonders frisch im Geschmack, aber ohne Alkohol: Zipfer Hell alkoholfrei. Gebraut nach einem einzigartigen Brauverfahren, überzeugt und begeistert die Innovation in den ersten Tests – und passt perfekt zu jeder Pause untertags.

Weiterlesen...

Austrian Pale Ale „Amarillo“

Ein Potpourri aus fruchtigen Aromen, feinen Hopfen- und Karamelltönen – die Rede ist vom Austrian Pale Ale „Amarillo“! Das erste Stiegl-Braujuwel dieses Jahres schmeckt hervorragend als Aperitif, aber auch zu frischen Salaten, asiatischen Gerichten, Meeresfrüchten, Frisch- und Schafkäse. Die Stieglbrauerei bleibt damit weiter Vorreiter auf dem Gebiet der Bier-Neuheiten, das bestätigt auch das Handelsmagazin CASH, welches das Austrian Pale Ale 2014 mit Platz 1 der Top-Innovationen auszeichnete.

Weiterlesen...

Nespresso B2B Grand Cru Espresso Origin Brazil

Nespresso Business Solutions erweitert sein B2B Sortiment um einen außergewöhnlichen Kaffee. Der Espresso Origin Brazil stammt aus nur einem Herkunftsland – Brasilien – und spiegelt so den besonderen Charakter seines Ursprungs wider. Durch Einführung dieses einzigartigen Grand Crus erweitert sich die Kaffee-Range von Nespresso Business Solutions auf 10 Grands Crus und bietet so Geschäfts- und Gastronomiekunden neue Geschmackserlebnisse.

Weiterlesen...

Baumgartner Bock bei Bockbierjagd ausgezeichnet

Der Baumgartner Weihnachtsbock wurde bei der 24. Bockbierjagd, auf Initiative des Design-Center Linz und der afp werbeagentur, als hervorragend befunden und ausgezeichnet.

Weiterlesen...

Ein Schuss Frucht Bio-Frusamicos

Mit dieser neuartigen und fruchtigen Delikatesse in der Küche strahlt jeder Geschmacksidealist vor Bioglück! Frusamico von Münchner KindI Senf begeistert in verschiedenen Geschmacksrichtungen, aber immer mit reiner Frucht und ohne jede Zusätze. Schon der naturreine Duft lässt erahnen, wie vielseitig und leicht sich damit appetitlichste Spezialitäten zubereiten lassen -von der Vorspeise bis zum Dessert und den Cocktails.

Weiterlesen...

Campari Cocktail of the month January is Negroni Sbagliato

Im Projekt „The Worldwide Negroni“ hat Campari 24 Mixologen aus aller Welt aufgerufen, den Klassiker neu zu interpretieren. Von Brasilien bis Japan, von Norwegen bis Südafrika: das weltumspannende Ergebnis kann sich sehen lassen - individuelle Negroni Twists, inspiriert von den jeweiligen Ländern. Was sie vereint: sie überzeugen in ihrer geschmacklichen Vielfalt und bleiben immer noch das, was sie sind: ein Negroni! Und so stellt „The Worldwide Negroni“ eine einzigartige Sammlung von Negroni Rezepten dar, die ganz neue Seiten dieses vielseitigen Drinks zeigen.

Weiterlesen...