Mo21042014

Letztes UpdateFr, 18 Apr 2014 12pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Getränke

Getränke

Gautier-Mückstein startet mit neuen Likör-Sorten

Getreu dem Unternehmens-Schwerpunkt, das eigene Sortiment laufend weiter zu entwickeln und auszubauen, schickt die Gautier-Mückstein Getränke GmbH rund um Geschäftsführer Ing. Florian Mückstein nun weitere Produktinnovationen an den Start.

Weiterlesen...

Relaunch der Gasteiner "Elements"

Ab Mai schillern die charakteristischen Kristallflaschen von Gasteiner auf den Tischen der gehobenen Gastronomie in den Farben der Elemente. Denn Gasteiner hat einen umfassenden Relaunch der Gasteiner Elements durchgeführt und bringt durch sein kreatives Konzept die Elemente der heimischen Berge in die Gläser der Gäste.
Unter dem Motto: „Seien Sie ganz in Ihrem Element“ präsentieren sich die kalorienarmen „Elements“ in den Farben von Erde, Feuer, Wasser und Luft und können ab Mai verkostet werden.

Weiterlesen...

Mango-Maracuja der Geschmack des Sommers

Starke Innovationen sind ein Teil des Erfolgs von Pfanner: Für den Start in den Sommer 2014 wurde Pfanner Eistee Mango-Maracuja „Limited Edition“ kreiert. Pfanner Eistee Mango-Maracuja wird aus einer Mischung von feinstem Schwarztee und bester Hagebutten- und Hibiskusteesorten frisch aufgebrüht und mit fruchtigem Mango- und Maracujasaft zu einem erfrischenden Geschmackserlebnis verfeinert.

Weiterlesen...

Mionetto Prestige Prosecco DOC Treviso Brut

Der Prosecco-Topseller auf dem italienischen und US-amerikanischen Markt: Mionetto Prestige Prosecco DOC Treviso. Seinem eleganten Flaschendesign mit dem charakteristisch geschwungenen Etikett in auffälligem Orange verdankt er seine Einzigartigkeit. Ab Frühjahr 2014 wird der moderne, außergewöhnliche Spumante
seine Erfolgsgeschichte in Österreich fortschreiben – und zwar als „Brut“.

Weiterlesen...

Die Sirup-Hits von Mautner Markhof

Endlich ist der Frühling da! Die Sonne lädt zu ausgedehnten Spaziergängen in der Natur ein und in den gerade geöffneten Schanigärten ist kaum noch ein Platz zu finden. Mit den warmen Temperaturen steigt auch der Wunsch nach fruchtigen Erfrischungsgetränken: Soda-Zitron, Erdbeerbowle und HUGO haben bald wieder Saison – und zubereitet werden sie ganz einfach mit den sommerlichen Frucht-sirupen von Mautner Markhof.

Weiterlesen...

Ottakringer präsentiert 0,33l-Mehrweggebinde

Die Ottakringer Brauerei erweitert ihr erfolgreiches Produktsortiment im 0,33l Mehrwegflaschen-Segment um die Sorten Gold Fassl Pur, Gold Fassl Dunkles und das brandneue Ottakringer Wiener Original.

Weiterlesen...

Gasteiner: Schön-Trinken in vier Elementen

Mineralwasser – egal ob prickelnd oder still – ist nicht nur erfrischend und gut für unseren Elektrolyt-Haushalt, sondern sorgt auch für einen strahlenden Teint. Mehrere
Liter Wasser pro Tag reinigen unseren Körper von Giftstoffen, unterstützen den Stoffwechsel und sorgen durch bessere Durchblutung für das Prickeln auf und unter der Haut. Dieses gesunde Prickeln gibt es bei Gasteiner jetzt in vier brandneuen Geschmacks-Elementen: BERGSOMMER, ALPENGLÜHEN, EISFRISCHE und BERGLUFT. So heißen nämlich die neuen Gasteiner Elements, die ab Mai 2014 für Erfrischung von innen und außen sorgen.

Weiterlesen...

Heimischer Getränke-Liebling erobert Gastro-Gläser

Gerade rechtzeitig, wenn die Temperaturen steigen und Herr und Frau Österreicher die heimischen Gaststätten, wie Heurigen und Schanigärten wieder vermehrt aufsuchen, ist auch der Most genussfertig. Denn nach Ernte im Herbst und Reifung über die Wintermonate hat er ab April wieder Hochsaison. Nicht umsonst befindet sich der Klassiker gemeinsam mit den anderen Weinsorten auf Platz 2 auf der Beliebtheits-Skala von Genussmitteln. Dabei werden vor allem heimische regionale Produkte gefragt. Auch Haubenkoch und Küchenchef des von Gault Millau prämierten Restaurants Schlosspark Mauerbach, Robert Letz, weiß um die Feinheiten des Klassikers und kreierte innovative Hauben-Rezepte exklusiv für die GENUSS REGION ÖSTERREICH.

Weiterlesen...

NIXE schafft den Bierbauch ab!

Rechtzeitig zur Badesaison, mischt die österreichische Startup-Brauerei NIXE, mit ihrem ersten Low-Carb Bier NIXE Extra Dry, den heimischen Markt auf. Mit 75% weniger Kohlenhydrate und 30% weniger Kalorien als herkömmliche Biersorten, setzt die Lifestyle-Biermarke neue Akzente und bringt (er)frischenden Wind am österreichischen Biermarkt.

Weiterlesen...

Obsthof Walter Schiefermüller – Apfelino

Inmitten des Genusslandes Oberösterreich liegt der Obstanbau-Betrieb der Familie Schiefermüller. Hier gedeihen in den Obstgärten sechzehn verschiedene Sorten wohlschmeckender Tafeläpfel, die mit handwerklicher Sorgfalt unter anderem zu naturreinen Säften, fruchtigem Edelmost, würzig-mildem Apfelessig, mild-aromatischem
Mostessig, spritzigem Apfel-Weichsel Frizzante und zu knusprigen Apfelchips und Schoko-Apfelchips verarbeitet werden. Alle Produkte überzeugen somit durch regionale Herkunft sowie erstklassige Qualität und sind unter der bekannten Marke Apfelino im Handel erhältlich.

Weiterlesen...

Zipfer Josefibock macht Ostern zum bierigen Genuss

Auch wenn gerade in der Fastenzeit viele Menschen freiwillig auf Alkohol verzichten: Als Energie- und Kraftquelle wussten Mönche schon vor hunderten Jahren ein kräftiges Bockbier in der Zeit vor Ostern zu schätzen. Der Zipfer Josefibock lässt diese Tradition Jahr für Jahr wieder aufleben.

Weiterlesen...

Stiegls „Zölibat“: beim Fasten schummeln

Wer gläubig ist, muss hungern: Fasten war im Mittelalter ein echter Gottesdienst. Doch die kirchlich verordnete Diät weckte auch den Erfindergeist, denn mancherorts unterlag Alkohol ebenfalls dem Fastengebot und natürlich haben findige Mönche auch diese Vorschrift unterlaufen.

Weiterlesen...

Eristoff launcht neuen Flavour Blood Orange

ERISTOFF, eine der am schnellsten wachsenden Vodka Marken der Welt, bringt seine jüngste Flavour-Innovation auf den Markt – ERISTOFF Blood Orange. ERISTOFF Blood Orange ist eine intensiv-rote Fusion von Premium Vodka und saftiger Blutorange, die ein einzigartig fruchtiges Geschmackserlebnis mit Biss garantiert.

Weiterlesen...

‚Ensinger Gourmet‘ wird zweites „Bio-Mineralwasser“

In Kürze steht Verbrauchern ein zweites Bio-Mineralwasser zur Verfügung: Auf der Gastronomie-Messe Intergastra hat die Ensinger Mineral-Heilquellen GmbH berichtet, dass ihre Mineralwasser-Sparte „Ensinger Gourmet“ derzeit als „Bio-Mineralwasser“ zertifiziert wird. Damit wird das Gastronomie-Produkt das erste Bio-Mineralwasser in Baden- Württemberg, bundesweit wird es neben „BioKristall“, dem Mineralwasser der Neumarkter Lammsbräu, der zweite nach den Richtlinien der Qualitätsgemeinschaft Biomineralwasser e.V. zertifizierte Mineralbrunnen sein.

Weiterlesen...

Gösser sorgt für frischen Wind

Mit dem Gösser Kracherl bringt Gösser ein neues, alkoholfreies Erfrischungsgetränk mit fruchtigem Zitronengeschmack auf den Markt, das alle Anforderungen eines erwachsenen Durstlöschers erfüllt.

Weiterlesen...

Vollmundig, süffig, erfrischend: Neues Zipfer

Mit der Entwicklung des neuen Zipfer DREI ist den Braumeistern in Zipf ein ganz besonderes Bier gelungen. Dank eines speziellen Brauverfahrens trifft der typische Biergeschmack mit ausgewogenem, vollem Körper auf einen besonders erfrischenden, süffigen Charakter und das bei 3 Prozent Alkohol.

Weiterlesen...

Pfanner Fairtade - Eistee Orange und Mango

Erfrischend & fair – das sind die beiden neuen Eistee-Sorten von Pfanner: Nach der erfolgreichen Einführung von hochwertigen Fruchtsäften mit dem FAIRTRADE-Siegel startet das Traditionsunternehmen eine Erfrischungsoffensive mit zwei neuen Teegetränken, deren Zutaten (wie Tee, Fruchtsäfte und Zucker) aus FAIRTRADE-Quellen stammen.

Weiterlesen...

Schlumberger bringt Opernball ins Wohnzimmer

Die offizielle Opernball-Cuvée und andere Kostbarkeiten machen den Wiener Opernball 2014 unvergesslich

Weiterlesen...

Rottaler - Neustart als Bavaria Fruchtsaft

In Rotthalmünster läuft im Januar 2014 die Saftproduktion wieder an. Ein knappes Jahr nach der Insolvenz der Rottaler Fruchtsaft GmbH wird im Januar 2014 der Betrieb in der Simbacherstraße wieder in Gang gebracht.

Weiterlesen...

Rekordumsatz beim Weinexport

Trotz geringer Erntemenge erzielen Österreichs Winzer ein ALL-TIME-HIGH bei Exporterlösen.

Die heimischen Winzer blicken 2013 erneut auf ein erfolgreiches Exportjahr zurück.

Weiterlesen...