Do27112014

Letztes UpdateDo, 27 Nov 2014 10am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Getränke

Getränke

Stiegl-Jahrgangsbier-Edition 2014

Seit 2011 präsentiert Stiegl, die Privatbrauerei der Österreicher, einmal im Jahr ein ganz besonders edles Bier: „Man könnte sagen, ein Bier, das der Braukunst die Krone aufsetzt“, schmunzelt Stiegl-Braumeister Christian Pöpperl. „Und darum haben wir diesem Bier auch den royalen Namen ‚Ferdinand‘ gegeben“, ergänzt Markus Trinker, Kreativbraumeister bei Stiegl und seines Zeichens ständiger Begleiter des Reifeprozesses. Das schon vor fünf Monaten eingebraute Imperial Alt Barrel Aged* tritt in einer kräftigen Kupferfarbe auf und verzaubert mit einem Hauch von Karamell sowie Kokos, Vanille und Toffee. Erst kürzlich wurden die ersten Flaschen der limitierten Jahrgangsbier-Edition – von der nur 5000 Flaschen abgefüllt wurden – bei der Präsentation in der Stiegl-Ambulanz geöffnet und die besondere Brauspezialität zum ersten Mal verkostet.

Weiterlesen...

Mit Robby Bubble kann die Party steigen!

Mit einem spannend-mystischen TV-Spot rückt Schloss Wachenheim zum absatzstarken Jahres-ende das beliebte Kinderparty-Getränk Robby Bubble in den medialen Fokus. Die Werbe-Kampagne läuft vom 1. bis 31. De-zember 2014 zur besten Sendezeit auf allen zielgruppenaffinen Sendern.

Weiterlesen...

Averna ab 1. Januar 2015 bei Campari Austria

Nach der 100%‐igen Übernahme der Fratelli Averna S.p.A. im April dieses Jahres durch die Gruppo Campari wird AVERNA ab 1. Januar 2015 in den Vertrieb von Campari Austria GmbH wechseln.

Weiterlesen...

Krappfelder Braugerste fürs Hirter Märzen

Die Krappfelder Landwirte kultivierten heuer, im Zusammenschluss mit dem Lagerhaus, Sommerbraugerste für die Brauerei Hirt “Wir decken nach der heurigen Ernte unseren gesamten Braugerstenbedarf für das beliebte Hirter Märzen aus dem Ertrag der Felder am Krappfeld und freuen uns, daß die Gerste direkt aus der Region kommt!“ so Nikolaus Riegler, GF Brauerei Hirt.

Weiterlesen...

Cocktail-Newcomer für die kalte Jahreszeit

Mit dem Ziel, die Winterzeit zu etwas ganz Besonderem zu machen, hat die Kultmarke und Österreichs Nr. 1 Whisk(e)y Jim Beam vier außergewöhnliche Whiskey-Cocktails kreiert, die nicht nur geschmacklich auf ganzer Linie überzeugen, sondern auch optisch ein absoluter Hingucker sind: Die vier brandaktuellen und stylischen Kreationen wurden von Matthias Knorr, dreimaliger Guiness World Record Gewinner im Cocktailmixen, und der FBA World Pro Tour Welt­meisterin, Anna Knorr, kreiert.

Weiterlesen...

Nespresso & Riedel eröffnen neue Geschmackserlebnisse

Genauso wie guter Wein nur in einem bestimmten Glas seine Nase und seinen Geschmack optimal entfalten kann, profitiert auch ein exklusiver Nespresso Grand Cru von einem vollkommenen Gefäß. Aus diesem Grund entschied sich Nespresso, gemeinsam mit dem renommierten Glasproduzenten Riedel, das perfekte Glas für einen noch intensiveren Kaffeegenuss zu entwerfen.

Weiterlesen...

Bockbieranstich in Göss vom Gösser Bräu Leoben

Alle Jahre wieder zur Vorweihnachtszeit verwöhnt der Gösser Bock die Gaumen der Bierliebhaber mit seinem frisch-fruchtigen und würzigen Geschmack. Davon konnten sich auch heuer wieder beim traditionellen Bockbieranstich in Leoben zahlreiche Biergenießer überzeugen.

Weiterlesen...

Kaltenhauser Bockbier-Anstich

Die Spezialitäten-Manufaktur Hofbräu Kaltenhausen eröffnete die Saison der winterlichen Bierspezialitäten mit einem geselligen Festakt.

Weiterlesen...

Sprizzerò feiert 80-jähriges Jubiläum: 1934-2014

Familie De Martin feiert 80 Jahre Firmen-Tradition! Zu diesem Ereignis präsentierte der Enkel des SPRIZZERÒ-Erfinders Paolo De Martin eine LIMITED EDITION auf der „ALLES FÜR DEN GAST“ Messe in Salzburg am 08. November 2014: „SPRIZZERÒ Pink Grapefruit“, eine vierte SPRIZZERÒ Variante mit Grapefruit-Hibiskus Geschmack! Diese innovative SpriZZ-Edition aus dem Hause De Martin wird es limitiert für 1 Jahr geben! Feiern Sie mit uns!

Weiterlesen...

WILD TURKEY - Spirituose des Jahres

Bei der Falstaff Bar- und Spiritsgala 2014 wurde der Bourbon Wild Turkey Rare Breed, zum besten amerikanischen Whiskey gekürt.

Weiterlesen...

Weintaufe Österreich und Bacchuspreisverleihung 2014

Im ehrwürdigen Ambiente des Stiftes Klosterneuburg wurde am 4. November im Rahmen der Weintaufe Österreich der heurige Weinjahrgang von Abtprimas Propst Bernhard Backovsky offiziell gesegnet. Der Taufwein erhielt von den Preisträgern des Österreichischen Bacchuspreises 2014 Herbert Prohaska und Regina Meij den Namen Samtosha*. Bundesminister Andrä Rupprechter, Landesrat Stephan Pernkopf, Weinbaupräsident Johannes Schmuckenschlager und Österreich Wein Chef Willi Klinger verkosteten die ersten Gläser des jungen Weins, der von Bundesweinkönigin Tanja I ausgeschenkt wurde.

Weiterlesen...

Absolut Feichtner Designer gestaltet Glas

Der österreichische Designer Thomas Feichtner hat soeben für Absolut Vodka ein neues Glas gestaltet. Dieses handgemachte Glas sollte speziell für die hochwertige Qualität der schwedischen Destillerie, Absolut Elyx, entworfen werden und das Handwerk der erfahrensten Destillateure reflektieren. Der händisch destillierte und in dem originalen Kupferkessel von 1921 rektifizierte Vodka sollte durch ein Glas und einen Vodkakühler aus der Hand Feichtners ergänzt werden. Beide sollten im Gestaltungsprozess und in ihrem handwerklichen Anspruch das Konzept des Vodkas unterstreichen.

Weiterlesen...

Erstpräsentation Hirschkrah auf der Gast 2014

Die DESTILLERIE FRANZ BAUER GmbH aus Graz geht neue Wege. In Kooperation mit dem Salzburger Künstler MICHAEL FERNER präsentiert BAUERSPIRITS zur diesjährigen GAST 2014 eine Weltneuheit: HIRSCHKRAH – Ein Geschenk des Waldes.

Weiterlesen...

Das neue Reininghaus Jahrgangspils präsentiert sich besonders hopfig

Abhängig vom Jahrgangscharakter der Leutschacher Aromahopfen-Sorte Celeja, aus der es exklusiv gebraut wird, präsentiert sich das Reininghaus Jahrgangspils jedes Jahr auf unvergleichliche Weise. Der Jahrgang 2014 steht für – gefällige – Ecken und Kanten und ein Aroma, das durch spätere Zugabe des „Grünen Goldes“ im Brauprozess besonders hopfig ausfällt.

Weiterlesen...

Neue Limited Edition Wintersirupe von Mautner Markhof

Was gibt es Schöneres als sich die kalten Hände an einem Häferl mit dampfendem Punsch zu wärmen und sich von fruchtigen Aromen so richtig in Adventstimmung versetzen zu lassen? Egal ob Sie gerade über einen verschneiten Christkindlmarkt schlendern oder gemütlich zu Hause sitzen – ein guter Fruchtpunsch gehört zum Winter einfach dazu.

Weiterlesen...

Exote „Gandolf“ aus dem Hofbräu Kaltenhausen überzeugt im Rotweinglas

Die Spezialitäten-Manufaktur Kaltenhausen, Salzburgs älteste Brauerei, präsentiert eine neue, exklusive Sonderedition: „Gandolf“ heißt die streng limitierte Bierspezialität – ein klassisch naturtrübes India Pale Ale, das gar nicht blass, sondern sehr charakterstark daherkommt.

Weiterlesen...

Zweites Craft Bier Fest in Wien

Von 21. bis 22. November wird in Wien das zweite Craft Bier Fest Wien präsentiert, das diesmal in der ehemaligen Expedithalle der Anker-Brotfabrik stattfindet und eine Bühne für handwerklich produzierte Bierspezialitäten aus heimischen Braumanufakturen und internationalen Kreativbrauereien darstellt – ein wahres Schlaraffenland für Biergenießer.

Weiterlesen...

Erstes Kreativbier der Spezialitätenbrauerei

Mit dem Schleppe No.1 bringt die Traditionsbrauerei „Schleppe“ ihr erstes Kreativbier auf den Markt. Dieses Bier ist das Ergebnis der Brauerkompetenz in Klagenfurt und
eine Reaktion auf den stark boomenden Craft Beer Markt.


Ihrem Ruf als Kärntens Spezialitätenbrauerei wird Schleppe damit mehr als gerecht. Für die Einzigartigkeit des Kreativbieres „Schleppe No. 1“ sorgen drei erlesene Hopfenspezialitäten (Citra, Aurora, Cascade), hochwertige Braugerste und kristallklares Wasser aus der brauereieigenen Quelle im Wasserschutzgebiet Kreuzbergl. Mit einem Alkoholgehalt von 5,3% Vol., einer Stammwürze von 12,8° und einem dicht cremefarbenen Schaum präsentiert sich das Schleppe No. 1. Dieses Spezialbier, das man auch als Pale Ale bezeichnen kann, besticht durch seinen facettenreichen Duft nach reifen Früchten, wie Maracuja und Rhabarber. Nach der Umstellung der Rohstoffe zu 100% aus Österreich beim Schleppe Märzen Anfang des Jahres, ist dies ein weiterer wichtiger Schritt zur Festigung des Standortes Klagenfurt als Spezialitätenbrauerei. Schleppe No. 1 ist ab sofort in der ausgewählten Gastronomie, so wie in den Shops Klagenfurt und Villach erhältlich.

Pfeffrige, würzige Kürbiszeit in OOE

Regionalität, Verantwortung für unsere Natur und Kreativität – das sind die Zutaten,die das Kürbisbier 2014 in einem ganz neuen Gewand erscheinen lassen. Günther Achleitner vom Biohof Achleitner und Peter Krammer von der Brauerei Hofstetten haben sich im Jahr 2013 kennengelernt und festgestellt, dass es trotz unterschiedlicher Produkte große Gemeinsamkeiten in der Philosophie der beiden Häuser gibt.

Weiterlesen...

Limitiert, außergewöhnlich und exklusiv

Mit dem Essentiel Cuvée Brut schuf Régis Camus, der im Sommer 2014 sein 20-jähriges Firmenjubiläum feierte, einen Champagner, der aufgrund seiner niedrigen Dosage und längeren Reifung den typischen Stil des Champagnerhauses widerspiegelt und dabei große Vielseitigkeit beweist. Dem 58 jährigen Kellermeister der Extraklasse, der nicht erst seit seiner siebten Auszeichnung in Folge (zum 8. Mal in seiner Karriere) als „Sparkling Winemaker of the Year“ hohes Ansehen in der Branche genießt, ist mit dem Essentiel Cuvée Brut wieder eine meisterliche Kreation gelungen.

Weiterlesen...